زهرة الخليج نائبة القندرة
عدد المساهمات : 470 (( نقاطــي )) : 588 السٌّمعَة : 2
| موضوع: صينية اللحمة المفرومة والبطاطا الجمعة سبتمبر 02, 2011 2:22 pm | |
| [img] [/img]
المقادير:
-9 شرائح لازانيا (مسلوقة ) -4/1 كيلو جمبري مقشر -4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات) -2 ملعقة كبيرة زيت -1 بصل مفروم -1 كوب عصير طماطم -4/1 كوب جبن ريكوتا -4/1 كوب جبن بارمازان -4/1 كوب جبن موتزريلا -2 ملعقة كبيرة زبد -2 ملعقة كبيرة دقيق -1 كوب مرق - ملح وفلفل -1 ملعقة صغيرة زعفران
طريقة التحضير :
1- تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق. 2- يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط. 3- يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري. 4- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
5- يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق(مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام نوعاً. 6- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان. 7- تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا. 8- تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل. 9- تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة. 10- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا. 11- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.
| |
|
Silent Killer الرتبة:فريقُ القنادر
عدد المساهمات : 2757 (( نقاطــي )) : 3050 السٌّمعَة : 53
| |
زهرة الخليج نائبة القندرة
عدد المساهمات : 470 (( نقاطــي )) : 588 السٌّمعَة : 2
| موضوع: رد: صينية اللحمة المفرومة والبطاطا الجمعة سبتمبر 02, 2011 3:22 pm | |
| ههههههه انتي بعد هسة مو صايمة سويها واكليها بالعافية عفوا ولو | |
|
Silent Killer الرتبة:فريقُ القنادر
عدد المساهمات : 2757 (( نقاطــي )) : 3050 السٌّمعَة : 53
| |
الكيورا الرتبة:فريقُ القنادر
عدد المساهمات : 536 (( نقاطــي )) : 680 السٌّمعَة : 9
| موضوع: رد: صينية اللحمة المفرومة والبطاطا الخميس نوفمبر 24, 2011 3:57 pm | |
| تسلم أيدك
والله آنا جوعانه كلش
مشكورة قلبي على الوصفة الشهيه
في انتضار جديدك | |
|